Seminar

Dauer ca. 6 Stunden.

Kosten 89,- Euro incl. ges. MwSt.

Termine:

Je nach Teilnehmerzahl an Samstagen nach Absprache oder für Gruppen ab 4 Teilnehmer auch an Wunschterminen machbar.

Bierbrautermine ( bitte Ort anfragen oder siehe unten )

= Frei = Belegt

Braukurs Tuttlingen

23.03.2019, 13 Uhr bis 23.03.2019, 19 Uhr, Tuttlingen – (Braukurs )

Mit dem Schroten von Malz fängt es an. In diesem Kurs wird nicht nur das Bier selbst gebraut. Hier gibt es auch jede Menge Hintergrundwissen und Tricks rund ums Bierbrauen. Auf spezielle Fragen wird ebenso eingegangen. Der Kurs beinhaltet auch das Verkosten von unterschiedlichen Biersorten. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen Sie ca. 2-3 Liter Würze mit nach Hause, und nach 3 - 6 Wochen genießen Sie Ihr selbst gebrautes Bier. 15 Euro für Material sind vor Ort zu entrichten. Bitte auch ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen mitbringen. Mindestalter für die Teilnahme: 18 Jahre (JuSchG)

Braukurs VS-Schwenningen

30.03.2019, 10 Uhr bis 30.03.2019, 16 Uhr, Schwenningen a.N. – (Bier brauen)

"Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen." In diesem Kurs brauen wir das Bier selber und beginnen mit dem Malz - Schroten. Dabei gibt es jede Menge Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps zum Bierbrauen. Das Verkosten von unterschiedlichen Biersorten ist mit inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen die Teilnehmenden jeweils ca. 2 Liter Würze mit nach Hause und können nach 3 bis 6 Wochen ihr selbst gebrautes Bier genießen.

Braukurs Bräunlingen

04.05.2019, 10 Uhr bis 11.05.2019, 16 Uhr, Rottweil/Gölsdorf – (Braukurs )

Mit dem Schroten von Malz fängt es an. In diesem Kurs wird nicht nur das Bier selbst gebraut. Hier gibt es auch jede Menge Hintergrundwissen und Tricks rund ums Bierbrauen. Auf spezielle Fragen wird ebenso eingegangen. Der Kurs beinhaltet auch das Verkosten von unterschiedlichen Biersorten. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen Sie ca. 2-3 Liter Würze mit nach Hause, und nach 3 - 6 Wochen genießen Sie Ihr selbst gebrautes Bier. 15 Euro für Material sind vor Ort zu entrichten. Bitte auch ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen mitbringen. Mindestalter für die Teilnahme: 18 Jahre (JuSchG)

Braukurs Rottweil

11.05.2019, 10 Uhr bis 11.05.2019, 16 Uhr, Rottweil/Gölsdorf – (Braukurs )

Mit dem Schroten von Malz fängt es an. In diesem Kurs wird nicht nur das Bier selbst gebraut. Hier gibt es auch jede Menge Hintergrundwissen und Tricks rund ums Bierbrauen. Auf spezielle Fragen wird ebenso eingegangen. Der Kurs beinhaltet auch das Verkosten von unterschiedlichen Biersorten. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen Sie ca. 2-3 Liter Würze mit nach Hause, und nach 3 - 6 Wochen genießen Sie Ihr selbst gebrautes Bier. 15 Euro für Material sind vor Ort zu entrichten. Bitte auch ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen mitbringen. Mindestalter für die Teilnahme: 18 Jahre (JuSchG)

Braukurs Trossingen

18.05.2019, 10 Uhr bis 18.05.2019, 16 Uhr, Trossingen

"Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen." In diesem Kurs brauen wir das Bier selber und beginnen mit dem Malzschroten. Dabei gibt es jede Menge Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps zum Bier brauen. Auch für Speis und Trank beim Verkosten unterschiedlicher Biersorten ist gesorgt. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen die Teilnehmenden jeweils 2 bis 3 Liter Würze mit nach Hause und können nach 3 bis 6 Wochen ihr selbst gebrautes Bier genießen. Bitte auch ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen mitbringen.

Braukurs Oberndorf

25.05.2019, 13 Uhr bis 25.05.2019, 19 Uhr, Oberndorf a.N. – (Braukurs)

Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen. Doch zuerst fängt es mit Malz schroten an. In diesem Kurs wird nicht nur das Bier selbst gebraut. Hier gibt es jede Menge Hintergrundwissen und Tricks rund ums Bier brauen. Auf spezielle Fragen wird ebenso eingegangen. Auch für Speis und Trank ist gesorgt, einschließlich verkosten von unterschiedlichen Biersorten. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen sie ca. 2-3 Liter Würze mit nach Hause und nach 3 - 6 Wochen genießen sie ihr selbst gebrautes Bier.

Braukurs Spaichingen

20.07.2019, 10 Uhr bis 20.07.2019, 16 Uhr, Spaichingen

"Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen." In diesem Kurs brauen wir das Bier selber und beginnen mit dem Malzschroten. Dabei gibt es jede Menge Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps zum Bier brauen. Auch für Speis und Trank beim Verkosten unterschiedlicher Biersorten ist gesorgt. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen die Teilnehmenden jeweils 2 bis 3 Liter Würze mit nach Hause und können nach 3 bis 6 Wochen ihr selbst gebrautes Bier genießen. Bitte auch ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen mitbringen.

Braukurs Sulz

12.10.2019, 10 Uhr bis 12.10.2019, 16 Uhr, Sulz

"Auch Wasser wird zum edlen Tropfen, mischt man es mit Malz und Hopfen." In diesem Kurs brauen wir das Bier selber und beginnen mit dem Malzschroten. Dabei gibt es jede Menge Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps zum Bier brauen. Auch für Speis und Trank beim Verkosten unterschiedlicher Biersorten ist gesorgt. Schriftliche Unterlagen für das Nachbrauen daheim sind inbegriffen. Am Ende des Kurses nehmen die Teilnehmenden jeweils 2 bis 3 Liter Würze mit nach Hause und können nach 3 bis 6 Wochen ihr selbst gebrautes Bier genießen. Bitte auch ein lebensmittelechtes, verschließbares Gefäß mit ca. 5 Liter Fassungsvermögen mitbringen.